搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

索尼爱立信中国区主管卢健生宣布将离职

来源:搜狐IT
2010年01月15日08:07

  【搜狐IT消息】1月15日消息,昨天下午,索尼爱立信全球副总裁、中国区主管卢健生在其个人博客上宣布将离职,详细信息下周一正式对外公布。

  卢健生在个人博客上说:为了突破自己,为了想做不平凡的事,我决定接受全新挑战,期望再闯高峰,详情周一正式发布。感谢公司同事们,客户,合作伙伴,媒体朋友,和各位关心我的好友们,一直对我的支持和关爱,永远铭记于心。

索尼爱立信集团副总裁兼中国区主管卢健生在搜狐卫星通信车内接受专访
索尼爱立信集团副总裁兼中国区主管卢健生在2009年北京国际通信展期间接受采访

  卢健生个人简历:

  卢健生先生自2007年7月1日起担任索尼爱立信移动通信公司集团副总裁兼中国区主管,全面负责中国区销售与营销业务。

  在加入索尼爱立信之前,卢健生先生曾在爱立信和摩托罗拉等公司担任过许多重要职位,积累了丰富的工作经验。2006年7月1日至2007年6月,任摩托罗拉副总裁兼香港及台湾移动终端事业部总经理及摩托罗拉香港区总裁。

  卢健生先生早在1983年投入电信行业,1985年开始在飞利浦公司先后担任多个职位,包括技术、工程、客户服务、销售及市场推广,并于1991年获得飞利浦中国香港集团的“最佳员工奖”。

  1993年至1994年,任爱立信中国华北区销售经理。1995年至1997年,任爱立信香港手机部总经理。此时,手机在中国仍属新事物,出任此职后,他制定了两地整体的相关发展策略,带动了爱立信在香港和内地的移动电话业务。

  1997年至1998年,任爱立信中国副总裁兼手机部总经理。由于其杰出成就,卢健生先生在1997年获得了香港市场学会颁发的“杰出销售人员奖”。

  1998年至2000年,任爱立信中国执行副总裁兼手机部总经理。2000年9月至2006年6月,任爱立信集团副总裁兼全球客户部(和记黄埔)主管,肩负起巩固和记黄埔全球有关业务的重任,与之建立了战略伙伴关系,以全力支持其在世界各地扩建优质的电讯网络和提供最优越的电讯服务。

  卢健生先生在爱立信集团服务长达13年,期间他担任的最后一个职位是爱立信集团副总裁兼全球客户部(和记黄埔)主管,肩负巩固和记黄埔全球相关的业务,并与之健立了成功的客户关系,尤其在3G UMTS网络设施建设阶段,卢健生先生为爱立信集团争取到所有和记黄埔的业务合作发挥了极其重要的作用。在他领导下,爱立信集团获得了和记黄埔英国和意大利的3G网络管理服务合同,由于表现出色,他获得了爱立信集团2005~2006年度“最佳销售奖”。2006年6月离任时,卢健生先生是爱立信集团管理团队的重要成员之一。

  据悉,卢健生因业绩突出,被人民网评为“2008年度中国手机行业十大最具影响力人物”,获奖词为:卢健生的人生奋斗和职场生涯即是传奇,又是标杆。从电话机生产线上的一名普通员工做到著名跨国企业的高管,这种人生奋斗的过程充满传奇色彩,又为今天众多职场精英树立了一个追赶的标杆。卢健生的人生故事和职场升迁诠释了这样一个看似简单,但贵在持之以恒的人生法则:学习+奋斗=成功。

  卢健生说,自己上的是社会大学,中学毕业,18岁就出来工作了。由于没有工作和社会经验,当时找工作到处碰壁,遇到很大困难。第一份工作是在一家生产电话机的工厂里,做一个生产线上的普通工人,每天天没亮就要上班,天黑了才下班。但是他不甘心在这种工作环境下做一辈子,他希望扩大视野,多看世界,不断进步。于是开始学习不同范畴的知识,晚上下班回来,再去上夜校。

  卢健生说,要把工作做得比别人更出色,取得比别人更大成就,就要付出比别人更多,而往往别人只看到自己成功的一面,而看不到自己付出更多的一面,后者只有自己知道。对同一份工作,有做得好的,有做得不好的。怎样才能做到比别人更出色呢?卢健生认为,最大的法宝就是学习。对牵涉这份工作的方方面面都要去钻,不仅要学懂,而且要学精。只有对行业有深入了解,才有可能把工作做得更好,让上司满意,让自己脱颖而出。

  卢健生认为,学习应该时时刻刻都在进行,是无处不在的,不一定非得要读一个什么头衔,念一个什么课程,更重要的是如何在日常工作和生活中进行学习,从别人身上学习一些东西。卢健生认为,现在有一个很大的学习途径,那就是互联网。互联网上知识特别多,想学什么东西都没有任何障碍。

  卢健生认为,他之所以取得今天的成就,还有一个重要因素,就是奋斗。他认为奋斗要有目标,最重要的是要有短期目标,因为短期目标更容易实现,而多个短期目标叠加,就是远大目标。短期目标触手可及,实现起来容易,有成就感,激发人不断进取。卢健生说,有很多人比自己努力,但自己比很多人更努力,尤其在学习新生事物方面,好奇心比别人强。对于学习和奋斗的动力,卢健生认为,一个人要有信念。

  作为香港人的他,已经在祖国大陆,在北京工作了很多年。虽然这些年来,一直在跨国企业工作,但是卢健生从来没有忘记自己是一个中国人,他说,志愿是做一个争气的中国人!  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:王亚红
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具