搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

戴尔闵毅达详解全球业务重组 未来重视电脑低碳

来源:搜狐IT
2010年01月15日07:26

  【搜狐IT消息】(文/刘瑞刚)1月14日消息,戴尔全球副总裁及戴尔大中华区总裁闵毅达在接受搜狐IT采访时称,2009年戴尔全球业务重组后,戴尔对中国区市场表示非常满意。未来戴尔将加大在中国市场的投入,在电脑下乡等领域加大力度。

戴尔全球副总裁及戴尔大中华区总裁闵毅达

  闵毅达:对中国区成绩满意 希望提升利润率

  2009年,戴尔对业务架构进行了全球改组,将业务划分为四大块,即大型企业、公共事业、中小企业及消费者四大部门。改组后的业务部门根据客户需求,来提供解决方案。

  新架构调整为戴尔的经营状况带来了改变,戴尔近期发布的第三财季财报,比上一个季度环比增长20%。比去年同期增长8%。闵毅达表示对中国的业务和成绩非常满意。

  在未来的战略发展上,戴尔将注重于推出越来越多的整体解决方案。其中包括数据中心的解决方案,高校企业的解决方案,教育行业的解决方案以及医疗行业解决方案。戴尔希望借助这些解决方案拉近同行业客户的关系,通过提供增值服务来提供更有价值的东西。

  闵毅达称,“通过端到端的解决方案,戴尔在利润率方面将表现得更加强劲,从而保证更好的利润率。”

  闵毅达:加强资源培训 积极参与电脑下乡

  戴尔一直把盈利能力,作为衡量公司健康发展的一个重要指标。戴尔高管曾多次表示,戴尔未来的战略方向,是为客户提供越来越多的整体解决方案,通过端到端的服务来给客户提供更有价值的东西,并保证很好的赢利能力。

  2009年,中国启动电脑下乡计划。对PC厂商而言,这是一项利润率相对较低的活动。被列入电脑下乡的产品,被加入了最高限价的政策。很多外资品牌在中国电脑下乡的销量,数据并不乐观。

  戴尔对中国的电脑下乡,表现得非常积极,目前已经有20多款产品加入到了该计划。但由于之前戴尔在四五六级市场布局较晚,因此,戴尔需要在市场培育方面付出更多。“我们正在逐步解决电脑下乡遇到的问题” 闵毅达对搜狐IT表示。

  随着家电下乡最高限价政策的调整,这对戴尔公司是一个很好的消息。闵毅达称,未来,我们会加大在中国的投资。

  闵毅达:戴尔支持PC电脑低碳 目前无行业标准

  低碳和环保已经引起越来越多公司的认识,哥本哈根联合国气候变化大会之后,有科技公司在接受媒体采访时表示,将在未来推出低碳标识的电脑,即在电脑上贴一个碳排放的标签。

  闵毅达认为,低碳标志不应该是一个简单的标签,应该是一个大家认可的标志。目前,低碳在PC行业并没有明确的行业标准,如果有,戴尔一定加入。

  戴尔产品虽然没有明确的碳标识,但戴尔多系列PC产品和服务器先后通过了美国环境保护局“能源之星”认证。能源之星计划于1992年由美国环保署(EPA)启动,目的是为了降低能源消耗及减少发电厂所排放的温室效应气体。

责任编辑:王亚红
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具