搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

英特尔去年第四财季净利23亿美元 超预期

来源:搜狐IT
2010年01月15日07:14

  【搜狐IT消息】北京时间1月15日消息,据外国媒体报道,英特尔于今天公布了其截至12月26日的2009财年第四财季的业绩报告,据此报告显示,由于PC处理器销量的增长,其去年第四季度收入呈现出同比大幅增长28%的局面,并超出了分析师的预期。与此同时,英特尔还公布了超出华尔街预期的未来业绩目标,并由此拉动了其盘后股价的上涨。

  去年第四季度,英特尔毛利率为65%,同时英特尔也将今年第一季度的毛利率预期从此前的59%上调至63%。

  去年第四季度,英特尔净利润共计为23亿美元,合每股稀释利润为40美分,而前一年同期则为净利润2.34亿美元,合每股稀释利润为4美分。

  前年第四季度,英特尔收入82亿美元,去年同期增至106亿美元,超出华尔街分析师预期的102亿美元。

  与此同时,英特尔还预期其今年第一财季的收入将达到97亿美元,上下浮动4亿美元左右,这一预期也将超出华尔街分析师预期的93亿美元。英特尔预期其2010财年全年毛利率将达到61%,超出2009财年的55.7%。此外,英特尔还预计其2010财年资本开支将达到48亿美元,也超过2009财年的45亿美元。

  在周四的纳斯达克股市常规交易期间,英特尔股价上涨0.52美元,报收于21.48美元,涨幅为2.48;但受此财报的影响,英特尔当日盘后股价一度再上涨2.1%至21.94美元。(诚石编译)

责任编辑:王亚红
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具