搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

谷歌扬言退出中国 雅虎支持微软HP态度保留

来源:赛迪网
2010年01月14日17:59

  【赛迪网讯】邮箱账户资料遭黑客攻击的谷歌(Google)扬言退出中国。然而,这项举动并未赢得其它科技业高层的支持,他们强调还是想立足中国。

  中国虽是全球最大网络市场,但谷歌13日表示,去年12月遭黑客窃取数据,迫使它们重视网络监控的议题,遂决定中止其审查制度,甚至考虑全面退出中国。

  谷歌强调在华言论自由的门坎越来越高,同时不断有黑客企图进入核心系统。

  对此,微软CEO鲍尔默(Steve Ballmer)形容这纯粹是“谷歌本身的问题”。他说每家大型企业都会遭黑客攻击,而且不认为这是网络防护环境发生改变。

  微软在中国也经营搜索引擎Bing,但鲍尔默不愿透露是否停止审查搜索结果。他仅表示,说服中国消费者使用正版软件,是很大的一块商机。

  PC龙头惠普CEO马克•赫德(Mark Hurd),也将中国形容是一个“成长快速的惊人市场”。中国市场的强劲PC需求,是去年支持美国科技业的支柱之一。

  赫德强调:“我不乐见将单一案例无限上纲,使之成为IT产业的革命威胁”。

  雅虎则出面力挺同业,周三谴责试图入侵谷歌的黑客攻击。该公司发表声明表示:“我们与谷歌站在同一边,作为网络企业的先锋,本公司强烈反对任何隐私权的侵犯”。

责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具