搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

检察官披露4白领业余网上传黄涉案经过

来源:北京晚报
2010年01月14日17:41

  他们只删除不淫秽的内容

  4名收入不菲的白领,利用业余时间担任黄色网站的版块管理员,从而被检方以涉嫌传播淫秽物品罪提起公诉。昨天下午,办理此案的石景山检察院检察官接受记者采访,披露了白领涉案的情况。

  内容不淫秽的都删除

  据检察官介绍,4名涉案白领中,3人是本科学历,1人是硕士研究生学历,年龄都在25到30岁之间,都没有结婚,分别在科技、信息、投资等公司工作。他们一开始也只是经常去“赤裸中国”网站浏览,时间一长,有的被老的版块管理员通过站内短信推荐为管理员,有的是自己报名担任的管理员。

  他们上网后,会利用管理权限,审查和筛选网友上传的图片和视频。和其他网站的管理员不同,他们是见到淫秽的内容,就加分或者置顶,如果内容不淫秽,反而删除。

  没有报酬只有权限

  4名白领管理网站没有任何经济上的利益和其他实质上的报酬。这个黄色网站实行的是积分制度,积分高低决定着能看文字还是动漫还是视频等,而扩大浏览权限的途径只能是通过多发帖增加积分,或者用Q币,或者当管理员。这4人只是想通过担任管理员,来获得更多的权限,看到更多的淫秽内容。

  以后没法在圈子里混了

  检察官说,4名白领一开始觉得自己冤,现在都有了认罪的态度,比较后悔。其中一人是公司的业务骨干,他在单位被抓的,全单位人都知道了,他说以后没法在这个圈子里混了。

  据了解,这个黄色网站的服务器在国外,所以网站的拥有者并没有抓到,现在抓的这5人(另有一人为无业人员)全是版块的管理员,虽然他们没有直接上传淫秽信息,但他们的行为使黄色网站能正常运作。根据法律规定,上传400张淫秽图片就构成传播淫秽物品罪了,而他们管理的版块中,淫秽图片和视频的数量远远超过了起刑标准。

  本报记者 杨昌平

责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具