搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

打造明星微博 周星驰入驻中国移动139说客

来源:搜狐IT
2010年01月14日11:45

  本月11日,“《喜剧之王2》电影主角选秀活动”在中国移动“139说客”平台上正式亮相,一场影视娱乐与移动互联的跨界合作,再次唤起了众多用户和业内人士对139说客的关注与回顾。

  资源互补实现多方共赢

  据中国移动有关负责人表示,“139说客”作为中国移动近期开发的重点移动互联产品,自2009年推出以来一直被行业广泛关注,139说客与周星驰全面合作,能够实现双方资源优势互补,实现双方品牌多元化娱乐属性,从而实现139说客、明星自身、广大说客用户的三方共赢。

  根据双方合作协议内容,周星驰已经开通139说客,在短短的几天内,其收听人数已经多达2万多人,超高人气令人叹为观止。除此之外,139说客还将成为周星驰独家移动互联网络合作平台,他将陆续在此平台上向广大说客发布个人动态、影片信息、活动进展等第一手内容,尤其是《喜剧之王2》的电影选秀活动,更意味着麻雀变凤凰的故事将不再是传说。

  明星效应带动忠实客户

  “139说客”作为中国移动试水移动互联网的重点项目,其成败直接影响中国移动的移动互联网战略。“139说客”在推出以来展开了一系列的娱乐明星攻势。先是邀请曲艺界、音乐界、影视界等不同领域的多位明星加入,随后聘请潘玮柏作产品代言,再到周星驰的《喜剧之王2》选秀活动,“139说客”以突出的明星效应聚合了大量移动用户成为了忠实的说客。

  名媒上“说客”跑马圈地

  在众多明星加入139“说客”的同时,最能“说”的媒体也不甘落后,目前139说客上已有多家知名媒体入驻。由于媒体组织自身丰富的信息量和独特视角,媒体说客的关注度也迅速攀升,尤其是南方报业下属的《南方都市报》和《南方周末》,两个媒体凭借独特的新闻视角和巧妙的互动话题已成为目前参与度最高的媒体说客,并拥有了各自不同阵容的“粉丝团”。

  据多年研究媒体的有关专家表示,过去研究媒体单纯从呈现形式来看,现在更多看重的是媒体与受众的互动融合。对此,《南方周末》某负责人也直言不讳:利用139说客的即时分享互动的功能,逐步形成庞大的“粉丝”群,让“粉丝”们参与《南方周末》的报道评价,帮助媒体自身及时调整报道思路或报道方式,同时提供更多的报道线索和视角”。

  说客更偏向沟通

  回顾“139说客”的过往,最早的139.com一直被外界看作是与开心网等同台竞争的SNS网站,但在推出“说客”之后,它的定位再次被改写。他虽曾一度被冠以“中国版的Twitter”,但139移动互联的COO罗川并不这样认为。

  据他介绍,139“说客”虽然具有微博客的某些特色,但“说客”更偏向于好友之间的沟通。说客虽然也引入一些明星入驻,但是说客的核心生命力还在于好友之间的沟通。它有着自身的独特优势。首先是139说客推出的i联系的功能。该功能可以把每个注册用户的手机联系人导入139说客,手机联系人之间的沟通和分享是说客的根本所在。其次是通道优势,目前在国内无论是哪家互联网企业,他们都不可能做到大规模的即时短信下行,包括新浪“微博”也还只是在网页或用web登陆才能收听信息,139说客显然不存在这个问题,这也是运营商操作移动互联的先天优势;最后是用户身份认证和不良信息过滤的优势,一三九移动互联COO罗川多次强调,说客的目标是“在互联网上沉淀真实的社会关系”,那么通过实名注册、手机认证就在用户进入的环节提高了门槛,这同时也意味对用户信誉、用户信息安全的筛选和过滤。

责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具