搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 中国概念股

搜狐畅游IPO获最佳美国存托凭证发行大奖

来源:搜狐IT
2010年01月14日09:21

  日前,由亚洲著名的英文金融月刊《财资》举办的3A奖评选中,搜狐畅游(股票代码:CYOU)IPO赢得了最佳美国存托凭证发行奖(Best ADR)3A大奖。

搜狐畅游CFO何捷领取奖项
搜狐畅游CFO何捷领取奖项

  2009年4月2日,搜狐畅游在美国纳斯达克全球精选市场正式挂牌交易,被纳斯达克官方称为“2009中国第一IPO”。此前,在全球金融危机的形势下,搜狐畅游IPO认购率超过15倍,认购总金额约20亿美金。

  搜狐畅游登录纳斯达克的首个交易日中并大涨25%报收,初步亮相宣告大捷,同时也宣告了其为近一年来股市中最为成功的IPO。

  据汤姆森-路透社(Thomson Reuters)的数据显示,搜狐畅游是自2008年8月以来第三家在美国股市进行首次公开募股的公司,同时也是2009年第一家在美股市首次公开募股的中国公司。

  搜狐畅游首次公开募股发行价格为招股价区间的高端16美元。在首个交易期间,上涨4.02美元,报收于20.02美元,涨幅高达25%之多。搜狐畅游美国存托股票当日开盘价为22.02美元,比当日发行价16美元高出38%之多。

  2009年,中国共有三起分拆上市,分别为搜狐畅游、中房信和盛大游戏。目前,除搜狐畅游外,其他两只股票的价格都已经跌破发行价,而搜狐畅游的股价仍然是发行价的2倍。搜狐畅游也是2009年美股表现最佳的IPO之一。

  《财资》创办于1999年,是亚洲和香港地区著名的英文金融月刊,其内容覆盖有关亚洲地区的资本市场、财资管理、私人银行等,读者对象主要为国际企业、投资银行、商业银行、证券公司、金融机构、行业相关顾问机构的高级管理层。其每年举办的3A奖评选在国际金融市场享有盛名。

责任编辑:王华东
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具