搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

冒名办理手机卡 造成损失近三百万元

来源:法制晚报
2010年01月13日15:47

  本报讯(记者 李奎 )李某拿着伪造的公司营业执照和公章从移动公司办理了大量全球通包月手机卡,供自己使用或者出售给他人使用,结果给移动公司造成280余万元损失。

  今天上午,李某因涉嫌诈骗罪被带到通州法院受审。

  “我就是帮朋友办些手机卡而已,我并没有构成诈骗,我也没想过要诈骗。”上午9时许,李某在法庭上一直在强调,他本身并不为了钱,他也没有欺诈。

  但李某随后在法庭上的陈述推翻了他的辩解。

  李某说,他花钱找人购买了伪造的公司营业执照和公章,然后通过移动的朋友先后办理了43张手机卡。

  之后,李某便向他人倒卖这些手机号,价格一般为200元。据购卡人说,李某当时说这些卡是包月卡,可以随便打,过2个月扔掉就行了。

  公诉人说,由于移动公司当时正在对计费系统升级改造,所以未能监控到这些卡的消费额已经远远超过限额。而导致高额话费的原因,就是拨打了大量的声讯电话。

  公诉人认为,正因为李某使用其他公司名义办理的手机卡,所以让实际使用人根本不用考虑话费问题任意使用,李某存在间接犯罪故意。

  截至发稿时,此案仍在进一步审理中。

  案情回放

  据检方指控,2007年9月,李某冒用一公司名义办理北京移动的移动电话入网手续,将所得43张全球通移动电话SIM卡自己使用或卖给他人使用。

  至2007年12月,造成电信资费损失共计人民币280余万元,后被抓获。

  李某在法庭上称自己没想过诈骗摄/记者 李奎

责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具