搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

惠普重庆工厂将于本月26日正式投产

来源:重庆晨报
2010年01月13日12:31

  电脑5天内可送达中西部13省市用户

  本报讯 (记者 宋岩)昨日,在惠普重庆一体化物流项目启动仪式上,惠普重庆工厂总经理黄敏说,惠普重庆工厂将于本月26日正式投产。

  第一台重庆造笔记本

  惠普重庆工厂投产后,生产的第一款笔记本电脑,将是“重庆造”的第一台笔记本电脑。据了解,去年10月,惠普公司决定在重庆西永投资建电脑生产基地,初期项目为400万台内销电脑。在昨日的启动仪式上,惠普大中国区物流经理水怡霖说,惠普在上海的工厂,产品也不是全部由惠普自己生产。但是惠普在重庆的工厂,却是惠普在中国第一个电脑产品生产最齐全的工厂,将结束重庆不能生产笔记本电脑的历史。

  海关完成高效通关测试

  惠普重庆工厂投产,必然有大量的电脑零部件涌向重庆。去年年底,重庆海关就已经对外宣称,他们已完成了惠普电脑零部件的物流通关测试。

  惠普电脑零部件大多来自沿海出口加工区,对保税物流、通关监管的要求很高。重庆海关已在去年8月与惠普签订合作备忘录,承诺为其量身定制通关模式。

  截至去年12月23日,已有14票共701件、价值71.3万美元的货物,按一般贸易进口、特殊监管区域间结转、国内企业出口3种方式,从上海、江苏、广东等地运抵重庆出口加工区,然后根据惠普需要或就地存储,或转运至西永。“通关时间很短,最多只要半个小时。”重庆海关驻出口加工区机构负责人表示。

  5天内送到用户手中

  惠普此次投产的笔记本产品,均为内销笔记本电脑。为其提供物流配送的,是重庆邮政速递物流公司。经过公开招标,惠普公司选定了中国邮政速递物流公司作为重庆工厂运输配送业务唯一的物流供应商,为中西部13个省市的集团用户、经销商提供“门到门”(投递到客户所在的楼下)、“门到桌”(投递到客户指定的地方)的服务。

  市邮政速递物流公司负责人说,惠普集团用户、经销商订货后,产品从出库到配送到省会城市的用户手中,时间不会超过5天。

  重庆邮政将承担惠普中西部产品配送服务。

  本报记者 许恢毅 摄

  

责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具