搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

华为刷新GSM/EDGE最快速率纪录 平均564Kb/s

来源:飞象网
2010年01月13日09:57

  飞象网讯 在近日的EDGE演进双载波下行链路(DLDC)的测试中,华为采用业界领先的EDGE+技术刷新了2G网络数据速率的最快纪录,平均速率达到564Kb/s。这个创纪录的速率为现有EDGE网络的两倍,达到早期3G网络的水平,使2G用户也可以通过手机体验互联网流媒体直播等典型的3G网络数据业务。

  EDGE技术在不断演进,数据速率较现有GSM网络成倍地提高,网络时延、业务质量(QoS)等性能均得到了很大的改善,大幅提升了用户体验。在不久的将来,大部分现有的3G 数据业务均可在EDGE网络上获得良好的支持。

  华为GSM/WCDMA产品线总裁何刚表示:“GSM仍然是全球最广泛部署的技术标准,拥有最多的移动用户,华为在GSM演进的道路上不会止步,此次刷新EDGE速率纪录便是证明。在中国以及全球其他地方,许多GSM运营商正在建设3G网络,我们领先的EDGE技术能够弥补3G网络成熟前的覆盖空档,保障用户在高速数据业务上的无缝体验。”

  通过软件刷新,运营商现有的EDGE网络便可快速、平滑、经济地升级至华为的EDGE+。华为EDGE+解决方案充分利用现有GSM频段,为运营商提供较高速率的移动数据无缝覆盖,有效弥补了HSPA+/LTE和GSM之间的数据服务断层,保障移动数据业务的连续性和可获得性,帮助运营商突破2G网络ARPU值的“天花板”。

责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具