搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信

BSNL公司设备采购弃华为转投爱立信

来源:飞象网
2010年01月13日09:44

  飞象网讯(编译 文慧)据印度斯坦时报1月11日消息,印度通讯部长拉贾(A.Raja)已告知总理曼莫汉•辛格(ManmohanSingh),出于安全考虑,国有Bharat Sanchar Nigam Ltd (BSNL) 公司未能获准购买中国电信设备制造商华为电信印度(Pvt)有限公司的设备,因此该公司的业绩受到影响。

  但有关安全的考虑似乎并不适用于私人公司。为总理办公室提供服务的私营电信公司也没有被明令禁止使用中国制造的设备。而各电信运营商也在进行竞争性收费。

  “目前,总理办公室的移动电话采用的是Airtel的连接,”项目管理办公室在2010年1月4日给电信运营商的信中指出,“不过,考虑到近期电信资费的剧烈变化,应总理办公室的特别要求,项目管理办公室已决定探讨提供最好的可行方案,并关注本部门各公司提供的最佳服务。”

  在1月6日审核BSNL公司业绩的会议上,拉贾也表示,应允许BSNL公司采购爱立信设备。爱立信公司是2008年5月推出的9,300万条线路项目硕果仅存的一个投标人。该项目造价估计约为4,000亿卢比。拉贾向辛格报告说:采购设备的延期影响了该公司的生产能力,而且还将对BSNL公司的扩张计划造成不利影响。

  拉贾在接受记者采访时表示:“政府不允许BSNL公司采购华为设备的决定拖延了该公司的采购进程。现在,有人声称爱立信是唯一的竞标人。事实并非如此,因为在提交投标方案时,爱立信只是5家投标公司中的一家。因此,应该准许BSNL公司购买爱立信的设备。”

  当记者联系BSNL董事长兼总经理库尔迪普•戈雅尔(KuldeepGoyal)时,他拒绝对此事发表评论。

  此前,受到情报机构出炉的一份报告的影响,内政部反对在边境各州安装从华为购买的设备。由于只有两个合格的投标人——华为和爱立信,因此爱立信成为北部和东部地区唯一合格的投标人,而西部地区根本就没有人投标。

责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具