搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

戴尔发布新战略 助力医疗信息化

来源:北京青年报
2010年01月13日09:15

  日前,戴尔宣布其医疗战略,将以深耕区域医疗卫生信息化的姿态,全力服务中国的医疗信息化建设,为中小型医疗机构提供帮助。

  此前由戴尔联合医疗卫生信息与管理系统协会在国内的调查显示,国内中型医院的信息化主管开始担心医院的IT基础设施并未做好相对应的准备,也无法满足随病人和数据信息日渐增加而产生的需求。国内医院在医疗信息化建设方面存在的主要问题有数据中心的扩展差、服务器数量少更新周期长、服务器运行速度差、管理成本高以及数据中心缺乏标准化难以实现信息共享等。为了解决这些问题,戴尔和上海中山医院合作成立了中国首家针对医疗行业的“简化IT实验室”,旨在探究医院如何改进服务器和存储虚拟化以及管理,帮助他们部署性能更高并且更容易管理的信息技术。此外,通过最近收购佩罗系统公司,戴尔还将协助中国卫生部制定标准规范,实现电子病历(Electronic Medical Record,简称 EMR)的共享,以及区域信息的交换。

  戴尔中国公共事业部总经理李国庆表示:“我们不能通过简单地增加服务器和存储,来应对信息需求的增加和解决IT复杂性。面对信息需求的大规模增长,我们的首要任务是帮助现有数据中心提高生产力;推动在设计新的县和乡镇医院时,使用行业标准和效率最高的系统,从而实现出色效率和互操作性。”

  

责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具