搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 科学频道 > 生科·医学

研究发现与恶性前列腺癌相关的基因变异

来源:新华网
2010年01月12日16:04
  新华网华盛顿1月11日电(记者任海军)一个国际研究小组11日报告说,他们发现了与恶性前列腺癌患病风险相关的基因变异。尽管这项成果的临床应用仍比较有限,但将来有潜力与其他患病风险因素一道用来尽早预测哪类男性更易患恶性前列腺癌。

  在此之前,研究已确认有大批基因与前列腺癌发病相关。为进一步筛选与恶性前列腺癌相关的基因,研究人员对4849名已发生扩散的恶性前列腺癌患者以及12205名病情发展缓慢的前列腺癌患者的遗传信息进行了对比分析。结果发现,一种名为rs4054823的基因如果发生变异,患恶性前列腺癌的风险将提高25%。

  这项研究成果11日发表在美国《国家科学院学报》网络版上。领导这一研究的美国韦克福雷斯特大学教授徐剑锋说,这项研究表明,人类基因组中的某些基因变异确实会提高男性患恶性癌的风险。如果将来能够发现更多患病风险因素,医生就能尽早确定男性患恶性前列腺癌的具体风险。
责任编辑:罗园
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具