搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

超轻薄笔记本前景一般 上半年只占15%

来源:驱动之家
2010年01月12日21:45

  虽然各大厂商都在大力推行超轻薄笔记本,但其市场前景并不被看好,预计在今年上半年的全球笔记本出货量中只能占到15%左右。

  Intel目前提供的超轻薄笔记本处理器有多款型号,包括双核心的Core 2 Duo SU9600/SU9400/SU7300、Pentium SU4100和单核心的Core 2 Solo SU3500、Celeron 743,不过无论是性能还是价格,基于这些处理器的超轻薄笔记本很难和入门级传统笔记本竞争,特别价格普遍在800美元之上,因此市场需求疲软。

  Intel评论说,超低压处理器能让OEM厂商设计更薄、更轻、更时尚的笔记本,预计超轻薄笔记本会继续成为移动计算服务领域一个好的选择,并做到性能和功耗的平衡。

  有些厂商计划将超轻薄笔记本推向商务领域,但最终不得不利用低价优势吸引商业客户,因为高性价比的传统笔记本仍是首选,如果追求便携性又会考虑10英寸上网本。

  在2009年的全球超轻薄笔记本市场上,宏碁占据了多达70%的份额,但对宏碁来说,超轻薄型号在其笔记本总出货量的比例还不到10%,足以显示这一市场的规模是多么小。

  华硕、微星、联想、惠普、三星等其他一线厂商的超轻薄笔记本销售形势也都不太好。

责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具