搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

华为基站发货量全球第一

来源:中国信息产业网-人民邮电报
2010年01月12日17:10

   本报讯 华为公司日前宣布,2009年华为无线基站发货量已经跃居全球第一,成为全球最大的无线网络设备供应商,华为在无线基础设备领域的全年销售额突破100亿美元。同时还以5个LTE商用合同和1个LTE预商用合同领跑下一代移动通信技术。

  全球权威分析机构Dell’Oro的数据显示,从2009年第三季度开始,华为无线基站按载频计发货量已经位居全球第一。诸如SingleRAN解决方案、LTE解决方案、第四代基站等业界领先的解决方案和产品受到全球客户的欢迎,成为一系列市场突破的“杀手锏”,也成为引领产业发展走出低谷的风向标。

  以被全球顶级运营商广泛采用的华为SingleRAN解决方案为例,该解决方案能够实现各种制式移动网络的全面融合,使运营商用一张网就能同时提供2G、3G和LTE等多种网络制式的服务。通过该解决方案,运营商一举解决了多团队运营多网络、网络运维成本高、网络升级不便的难题,能够进一步简化网络结构,保护建网投资,并实现面向未来网络的平滑演进。华为在业界首创的这种融合网络解决方案由于深谙运营商需求,推出后迅速获得全球运营商的认可。在O2、中国联通、Telenor、TeliaSonera、比利时电信、Net4Mobility、美洲移动等运营商的网络上获得大规模应用,并获得国际工程协会颁发的InfoVision大奖。

  华为在下一代主流移动通信技术LTE上的成就也尤为引人注目。根据著名咨询公司Current Analysis报告,截至2009年12月,华为已经获得5个LTE商用合同和1个预商用合同,为全球最多。这标志着从LTE技术开始,华为已经成为下一代移动通信技术的领跑者。

  2009年是LTE产业逐渐发展成熟的关键性一年。华为携手包括运营商、终端供应商、芯片供应商在内的产业链合作伙伴,持续推动LTE产业在技术、商用、专利与标准、IOT测试等方面取得进展。截至目前,华为与全球运营商合作部署的LTE商用网络和试验网已经超过42个,在各种标准组织中贡献了超过3300篇LTE/SAE标准提案,并以合理和非歧视的原则与业界分享在LTE专利方面取得的领先成就。

  同时,华为积极推动行业构筑“绿色通信”网络,并率先垂范,在全球范围内减少能耗和碳排放,获得了行业内外的广泛赞誉。截至2009年年底,华为为全球运营商部署的油电混合供电解决方案和新能源供电解决方案站点已经超过3000个。由于帮助Telenor在孟加拉部署的绿色网络每年减排二氧化碳超过700吨,华为还与Telenor联合荣获了GSMA亚洲年度“绿色移动奖”。

责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具