搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 移动互联网 > 终端商动态

TCL通讯CEO杨兴平辞职 转型移动互联网内容发展

来源:通信世界网
2010年01月12日10:24

  作 者:一辉

  通信世界网(CWW)1月12日消息,TCL通讯昨日公告称,该公司执行董事、首席执行官、董事会执行委员杨兴平于11日起辞去TCL通讯首席执行官一职,并转任集团非执行董事。

  2009年3月25日,TCL通讯迎来其的新任CEO杨兴平。杨兴平原为多普达的创始人,曾担任多普达CEO,是著名的手机企业职业经理人,其于2008年底到TCL通讯工作,2009年3月被任命为CEO正式掌舵TCL通讯。

  公告称,本公司之执行董事郭爱平博士由2010年1月11日起获委任为本公司之首席执行官。郭爱平现为TCL集团总裁,主管阿尔卡特品牌业务。自2001年7月加入TCL通讯,曾先后被委任为首席运营官、副总裁及高级副总裁。郭爱平于全球无线通信領域,于跨国公司整体运营管理、业务战略规划发展、合并及收购等方面拥有丰富的经验。

  TCL通讯董事会表示,期望本集团在郭博士領导下能进一步推动其业务发展。

  离职后专注移动互联网内容发展

  TCL内部人士表示,杨兴平并非像外界评论的那样因未完成任务而辞职。TCL通讯称,其手机及配件总销量达424万台,较2008年同期上升20%,回升至金融海啸前之水准。对此,TCL通讯公告称,显示公司的营运表现正在持续改善。

  TCL通讯公告称,杨兴平在担任TCL通讯CEO一职时还同时还拥有上海自然道科技有限公司的大部分股份。这家公司以提供无线移动理财产品及平台为主要业务,而TCL也拥有自然道公司35.48%的股权。

  据称,杨兴平本人一直对移动互联网内容非常有兴趣,在接受媒体采访时他经常提到第四个“C(Contents,内容)”。TCL内部人士称,杨兴平辞职一是觉的公司有了合适的接任人选,二是希望能够专注于自然道公司的发展。

  据了解,杨兴平本人认为,2010年前后对于移动互联网内容产业是一道时间关口,过了这个关口就会错过最好的发展时机。

责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具