搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

AMD 890GX+SB850整合芯片组发布时间确定

来源:驱动之家
2010年01月12日10:09

  最新消息显示,AMD将在今年四月份发布新款整合芯片组,由北桥890GX、南桥SB850组成。

  890GX开发代号RS880D,是在现有的790GX基础上升级而来的,并将直接取而代之。由于AMD平台保持着很大程度的向下兼容性,因此两颗芯片组很相似,都支持HT 3.0系统总线,可支持双路PCI-E 2.0 x8模式的CrossFireX。

  不同之处主要在于集成的图形核心:790GX Radeon HD 3300支持DX10.0、UVD,频率700MHz,而890GX升级到DX10.1、UVD2,只不过默认频率依然保持在700MHz,但高于785G Radeon HD 4200的500MHz。

  南桥方面,SB850的主要变化在于USB 2.0接口从12个增加到14个,首家支持六个SATA 6Gbps接口,并集成时钟发生器和以太网控制器,但没有原生USB 3.0,另外南北桥之间的PCI-E x4通道也升级为PCI-E 2.0规格。

  部分主板厂商可能还会使用简化版的SB810南桥芯片,不支持RAID 5磁盘阵列和ACC功能,也就是不能开核。

责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具