搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

华为计划在印度境内生产部分电信产品

来源:赛迪网
2010年01月12日10:03

  【赛迪网讯】1月12日消息,据国外媒体报道,中国电信设备制造商华为科技公司(以下简称华为)的发言人1月11日表示,华为计划在印度当地生产部分电信产品。同时,华为计划在未来五年内投资5亿美元以增加印度班加罗尔当地的研发水平。

  据悉,华为是在12月份印度政府绝对对中国进口的同步数字系列(SDH)电信传输设备征收反倾销税后做出的计划。华为发言人表示,印度政府的反倾销税决定仅是华为做出在印度当地生产部分电信产品的原因之一,另外一个原因是为了适应华为公司做出的进入印度本土市场。华为计划在印度制造一系列的网络电信产品。

  华为可以选择自己在印度建厂,也可以选择通过和印度当地的电信设备生产商两种方式在印度生产华为电信产品。华为发言人称:“我们还没有最终决定具体在印度生产华为产品的方式,也没有最终决定在何时、何地制造华为产品。”

  华为目前在印度有4000名员工,其中大约有2000名为研发人员。2009年12月份,华为宣布计划在未来一年半到两年的时间内,在印度增加2000名员工,用以增长华为在印度的研发和市场开发能力。

  印度政府最近表示将关注使用中国电信制造商的产品所带来的安全性问题,尤其关注在印度边境地区对中国电信产品的使用问题。

  对此,华为发言人表示,印度政府的此举对华为的影响不大。2009年,华为在印度的销售收入为13亿美元。预期2010年在印度的销售收入会增加50%。

责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具