搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信 > 谷歌将推出自有品牌手机Nexus One > 谷歌手机相关

分析称Nexus One制造成本比iPhone低5美元

来源:搜狐IT
2010年01月12日06:56

  【搜狐IT消息】北京时间1月12日消息,据国外媒体报道,市场研究公司iSuppli的最新数据显示,Google的Nexus One手机制造成本比苹果iPhoneiPhone玩家论坛)低约5美元,部分原因是存储容量较低。

  iSuppli估计Nexus One制造成本为174.15美元,其中价格为30.5美元的高通处理器是最昂贵的零部件,其次是价格为23.7美元的显示屏。相比之下,配置16GB存储容量的3GS版iPhone制造成本为178.96美元,其中闪存芯片价格约为24美元。3GS版iPhone也有配置32GB储存容量的型号。

  Google通过削减储存容量降低了制造成本。Nexus One存储容量只有4GB,但可以通过储存卡扩展储存容量,iPhone不支持存储卡。Nexus One中的闪存芯片成本估计为20.4美元。

  Nexus One裸机价格为529美元,2年合约价为179美元;3GS版iPhone 2年合约价为199美元(16GB型号)和299美元(32GB型号)。(阳光)

责任编辑:王华东
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具