搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信

无视苹果 Adobe欲将Flash推广到iPhone

来源:驱动之家
2010年01月11日17:07

  苹果不喜欢Flash已经不是什么秘密,而是尽人皆知的一件事,不管Adobe怎样威逼利诱,苹果就是坚持不让自己的iPhone和iPod touch使用Flash应用程序。对于很多苹果用户来说,无法支持Flash十分不方便,毕竟Flash当前还是主流Web视频格式。

  然而事情有了转机,Adobe计划带领200万Flash开发人员投入到针对iPhone平台的开发工作中,不管苹果愿意还是不愿意。早在去年10月份,Adobe就曾表示,下一代Flash开发工具CS5将包括“iPhone程序包”,该应用程序可以自动将Flash应用转换为iPhone应用,这样iPhone用户就可以轻松获得转换后的Flash应用。

  苹果曾以多种技术理由拒绝Flash,包括耗电量过大、影响手机性能等等,不过Adobe对此进行了大量的改进,如今Flash已经可以在Google Android系统手机上很好地运行。Google、微软、RIM黑莓、Palm、摩托罗拉等纷纷表示,Flash Player 10.1完成后就会提供给现有的手机用户,这其中独少了苹果。

  虽然CS5发布之时,iPhone还是不会直接支持Flash应用程序和视频,不过众多Flash开发人员可以不断地使用Adobe工具将它们自动转换成iPhone应用程序和视频。

  

Adobe欲将Flash推广到苹果iPhone平台

责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具