搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

李健熙:三星稍有不慎就会沦为小铺

来源:搜狐IT
2010年01月11日16:17

  【搜狐IT消息】1月11日消息,据韩国媒体报道:三星集团前总裁李健熙说:“稍有不慎,三星集团十年后就会沦为小铺子。”

  李健熙当地时间9日在美国拉斯韦加斯举行的“2010年国际消费类电子产品展览会”(CES 2010)展场上,接受了记者采访。李健熙说:“十年是较长时间。就在十年前,三星的规模仅为目前的5分之一1,是个‘小铺子’。”

  这是李健熙2008年4月宣布退出三星集团经营一线后,时隔一年零八个月首次在公开场合露面。除了强烈的危机意识之外,他首先强调的是做好充足准备应对未来变化。

  

  ▲前三星集团总裁李健熙于9日在美国拉斯维加斯举行的“2010年国际消费类电子产品展览会”(CES 2010)上参观展品。这是李健熙2008年4月因接受特别检察官调查而退出经营一线后,首次在国际公开场合露面。左起依次是三星电子总经理崔志成;李健熙长女、新罗酒店常务李富真;李健熙;李健熙次女、第一毛织专务李叙显;李健熙长子、三星电子副总经理李在镕。拉斯维加斯=韩联社李健熙表示:“(CES是)除了全球最强的‘人’外,还有(主要全球企业)全部聚在一起,互相进行比较和分析的场合。不仅在企业界,在教育、文化等所有领域都应掌握自己的国内地位以及国际地位,只有这样才能在变化无常的21世纪中生存下去。”

  李健熙补充说:“(我国社会)各个领域都应该打起精神。”对于例举具体实例的要求,他没有做出明确回答,只说:“其余的留给大家想象。”

  去年年底,李健熙以须开展平昌冬奥会申办活动等名义单独获得特别赦免。他就平昌成功申办冬奥会的可能性表示:“这个问题谁也不知道结果会怎样。我们唯一要做的就是国民和政府团结一心,共同努力。”

  李健熙表示,前一天晚上会见了前、现任国际奥委会(IOC)委员并共进了晚餐。此番言论暗示他已经开始为申办平昌冬奥会而展开活动。李健熙就何时重返经营一线的问题表示“还需要很长时间”,表明了不急于重返经营一线的立场。另外,他就三星电子副总经理李在镕等子女的经营能力评价说:“还需要学习。”

责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具