搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

盛大18基金总投资已达6亿 周鸿祎向陈天桥取经

2010年01月11日13:47

    来源:ChinaVenture

  ChinaVenture北京时间1月11日上午消息,据盛大游戏副总裁、18基金合伙人左玉龙上周末在某论坛上透露,18基金总投资额已达6亿元人民币,在所有已投资公司中的占股比例都不超过25%,同时部分18基金投资的网游公司的第二轮融资已基本完成。

  据悉,盛大游戏18基金手握30亿元人民币,目前已经向外投资6亿元,涉及大约40余个项目,其中2008~2009年期间共完成12~13个左右的大项目。此前有媒体称,盛大游戏旗下的18基金,真正的目标是经营一个中国网游海外输出的平台。

  盛大游戏18基金成立于2007年7月,是全国首创且规模最大的网游创投基金。它意指每个月18日包括陈天桥在内的所有决策者都会逐个和创业者或创业团队探讨网游的项目和创意。

  左玉龙去年1月24日出任盛大游戏18基金合伙人,按照当时的官方资料显示,盛大游戏18基金已投资了30个项目,投资总额达到3亿元。

  近日,奇虎360、高原、红杉联手打造了一项规模达10亿元的“免费软件起飞”投资计划。该计划正是缘于周鸿祎与盛大董事长兼CEO陈天桥一年前在上海的一次见面。当时,陈天桥向周鸿祎谈起了自己的“18计划”。

  “我比较看好陈天桥的‘18计划’。”奇虎董事长周鸿祎说,2007年,陈天桥启动了网游行业的“18计划”,凡是被盛大选中或者愿意与盛大合作的网游产品都可以通过盛大的平台实现销售和推广,如果是好的产品,盛大还会对其进行投资。

  周鸿祎认为,“起飞计划”与盛大的“18计划”有很多相似点,都是“资金投入+创业指导+平台推广”。但也有不同点,“18计划”的资金来源于盛大网络,而“起飞计划”的资金既来源于360,也来源于投资者。

责任编辑:陈中
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具