搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

三星前董事长李健熙现身CES 短期内不回公司

来源:CNET
2010年01月11日11:03

  CNET科技资讯网1月11日国际报道 三星前董事长李健熙(Lee Kun-Hee)上月获得政府赦免。他表示在短期内不会回到管理岗位。

  李健熙现身CES,三星在CES展上展示其最新款电视和其它产品。李健熙称,三星不畏惧来自日本的竞争、但应对其引起重视。

  全球经济低迷期间,三星和LG已蚕食日本索尼和其它公司的大量份额。

  在回答记者提出的何时复出管理三星问题时,李健熙说:“这还是很遥远的事情。”三星一名发言人证实了这一说法。

  李健熙是韩国最有影响的商业人士之一,2008年因涉嫌以权谋私而退出三星董事长职位。他摆脱了以权谋私的指控,但因漏税问题被判3年监禁。

  韩国政府为申办冬季奥运会于去年12月底赦免李健熙,引发了李健熙将重返三星的传闻。

  在李健熙的领导下,三星成长为一家跨行业集团,拥有约60家子公司,为韩国出口额贡献了五分之一。李健熙拥有三星3.4%的股份,其儿子Jay Y. Lee最近被任命为三星电子首席运营官。  

责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具