搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

高通公司推出Brew移动平台开放操作系统

来源:赛迪网
2010年01月11日10:50

  【赛迪网讯】1月11日消息,高通公司2010年1月6日宣布推出全新的Brew Mobile Platform (Brew MP,Brew移动平台)开放操作系统以及为OEM厂商和开发商提供的多项新支持。在6日发布的另一则新闻中,AT&T表示将于今年晚些时候推出基于Brew MP的终端,致力于为其用户不断提供更具吸引力的移动体验。

  AT&T移动和消费者市场部负责终端的高级副总裁Jeff Bradley表示:“目前,我们为快讯终端(quick messaging device)用户提供的应用就数量和质量而言均有待提高,使用Brew MP将大大推动针对这一细分市场的应用开发。”

  作为一款移动操作系统,Brew MP可为所有3G技术和各个市场层次的移动终端提供高端功能,包括新兴的低成本智能手机以及包括AT&T快讯终端在内的具有丰富数据服务的特色手机。Brew MP操作系统可后向兼容以往的Brew版本,用户可立即享用已有的数以千计的Brew应用。

  “Brew MP是一款本土的功能完备的移动操作系统,提供全新应用程序界面(API),使开发者可以直接访问ASIC硬件以优化应用的性能,同时提炼了各种芯片组硬件接口的特点,以供软件再次使用及更简化的手机芯片迁移。”高通公司CDMA技术集团产品发展高级副总裁克里斯蒂安诺•阿蒙表示。“Brew MP支持各个市场层次的终端,但更重要的是推动了新兴市场低成本智能手机的普及,助力运营商和开发商推出差异化的服务,并使他们能够在全球各地的大众消费市场实现其最为创新的想法。”

  Brew MP针对运营商需求而设计,不仅灵活、开放,而且可以与任何移动内容交付系统相集成,这使其成为了大众市场终端的最佳选择。预计运行Brew MP的终端将于2010年晚些时候上市。与此同时,高通公司也正积极投资开发一系列新型工具和服务,为新兴及主要应用发布商和开发商提供支持。2010年初,高通公司还将发布调整后的在线资源,以充分利用现有支持站点的最佳能力,并基于Brew MP开发商的反馈完成主要改进。此外,高通公司还将标准化Brew MP应用的测试以显著降低测试成本,从而更好地支持身处今天竞争激烈的移动内容市场中的开发商的业务和技术需求。有意为AT&T即将推出的Brew MP终端开发应用的开发商可以访问developer.att.com/sdk以获取相关的AT&T及Brew MP工具。

  “作为一款面向大众市场的移动操作系统,Brew MP的上市是高通公司以及Brew MP开发商社区发展历程中的一个重要里程碑。”高通公司CDMA技术集团Brew MP产品管理副总裁Jason Kenagy表示。“我们的生态系统支持团队专门为开发商提供各方面的支持。除了提供包括一个多平台软件开发包(SDK)在内的全新Brew MP工具外,我们还将改进关键支持功能的在线获取,同时继续为主要的发布商和开发商提供直接的客户服务。”

  高通公司预计,商用Brew MP终端将于2010年夏末在美国和主要国际市场面市,并于秋季假日购买旺季前大规模上市。

责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具