搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

李健熙:中国企业赶上三星还要一段时间

来源:搜狐IT
2010年01月11日09:13

前三星集团总裁李健熙于9日在美国拉斯维加斯举行的“2010年国际消费类电子产品展览会”(CES 2010)上参观展品。这是李健熙2008年4月因接受特别检察官调查而退出经营一线后,首次在国际公开场合露面。左起依次是三星电子总经理崔志成;李健熙长女、新罗酒店常务李富真;李健熙;李健熙次女、第一毛织专务李叙显;李健熙长子、三星电子副总经理李在镕。拉斯维加斯=韩联社

  【搜狐IT消息】北京时间1月11日消息,三星集团前会长李健熙在美国拉斯维加斯参观国际消费电子展(CES)时接受了正在现场进行采访的韩国记者的提问。

    李健熙表示,前一天晚上会见了前、现任国际奥委会(IOC)委员并共进了晚餐。此番言论暗示他已经开始为申办平昌冬奥会而展开活动。李健熙就何时重返经营一线的问题表示“还需要很长时间”,表明了不急于重返经营一线的立场。另外,他就三星电子副总经理李在镕等子女的经营能力评价说:“还需要学习。”

    以下是采访全文:

  问:身体健康状况还好吧?

  答:嗯,还好。

  问:这是您首次参加这种展示会吧?

  答:现在看来还真是第一次呢。

  问:难得参加一次这样的展览,有什么想跟国民说的话吗?

  答:组办该展示会(CES)的宗旨是让全球该领域最强的人聚在一起,互相进行比较分析。韩国无论在国内,还是国际,企业都应该在文化教育等所有领域捍卫自己的地位,只有这样才能在变化无穷的二十一世纪立于不败之地。(李前会长还表示,韩国在各个领域都要奋发图强。)

  问:从国际形势来看,韩国江原道平昌成功申办奥运会有多大胜算呢?

  答:这个谁都说不准。

  问:是否有与国际奥委会(IOC)委员一起就餐的计划?

  答:已经与国际奥委会前任和现任委员一起吃了晚饭。

  问:今后是否也会经常出国?

  答:应该要的。三星电子要创造比日本十家大的电子公司的总利润还多的利润,这是个不小的负担。对于企业、对于我、对于员工来说,都是一个不小的负担。

  问:对韩国国内经济的展望如何?

  答:不太会非常糟糕,应该不会像去年一样。

  问:韩国民众对(申办平昌冬季奥运会)的期待值很高,请您对此说一句话吧。

  答:大家要朝一个方向共同努力。我个人如此,国民和政府也应该如此。

  问:什么时候重新回归经营呢?

  答:还早呢。

  问:国际消费电子展(CES)上,中国企业的展台呈包围三星摊位的趋势。对于中国企业的迅猛发展,您是怎么看待的?

  答:中国企业可能还需要一段时间才能赶上。

  问:参观完日本索尼(Sony)和松下公司展位后有何感想?

  答:不害怕它们,但我们要高度关注这两家公司。

  问:是不是因为基础技术强才这样呢?

  答:我们在基础和设计方面领先,日本很难在韩国保持领先的领域反超韩国。

  问:您认为三星电子新事业领域的准备工作做的好吗?

  答:哪里啊,还差得远呢。十年是一个多么长的时间啊,十年前三星在这里只有现在五分之一的规模的小店,如果稍有闪失,将来肯定会被市场淘汰出局。

  问:与您同行的公子们现在正担任主力,他们表现得怎么样?

  答:他们还要学习,还(像)小孩子。(海中天)

  

责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具