搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信

微软承认手机策略值得商榷 嘲弄谷歌苹果

来源:赛迪网
2010年01月11日08:03

  【赛迪网讯】1月11日消息,据国外媒体报道,微软娱乐和设备部总裁罗比·巴赫(Robbie Bach)在拉斯维加斯举办的国际消费电子展上表示,微软在手机市场上的商业模式并没有任何问题。但是微软为了企业用户而牺牲个人消费者用户的做法值得商榷,同时,微软推出的手机也并不是像人们想象的那样先进。

  罗比·巴赫表示,在谷歌和苹果已经捷足先登并取得成就的手机领域,上述事实将会给微软带来一些具体的挑战。然而,尽管微软目前为止在手机行业并没有什么出彩的地方,罗比·巴赫对微软在手机行业的发展还是表示了乐观。

  罗比·巴赫称,微软新推出的Windows Mobile 7操作系统;市场上的变动(微软能利用这些市场上的变动接近手机市场的最前线);以及微软的在线服务战略这三管齐下能让微软获得在手机市场发展的动力。

  罗比·巴赫称表示:“对现在我们正在做的工作,我们非常专注,并且非常有信心。我对现在的团队感到非常乐观,并且我为我们能走到正确的地方而感到舒心。”

  微软去年发布的Windows Mobile 6.5并没有带来预想中的成功,鉴于此,微软希望即将发布的Windows Mobile7能扭转颓势。微软将在下月手机世界大会以及三月举行的年度Mix大会上为Windows Mobile7造势。

  微软手机操作系统的发布让手机操作系统市场风云迭起:苹果iPhone的主宰地位,RIM公司的黑莓,谷歌前几天发布的Nexus One,以及基于Android系统的智能手机,这些手机系统巨头的竞争十分激烈。

  罗比·巴赫告诉金融分析师表示,对微软即将发布的Windows Mobile 7应提高期望。

  他认为:“能看到Windows Mobile 7的发布我十分高兴,我相信我们看到的将会是和以往手机系统不同的东西。不是那种演变进化意义上的不同,而是一种实在的,能给用户带来全新观感,质感和使用和运行体验的不同。”

  罗比·巴赫并没有给出进一步细节。

  罗比·巴赫还谈到了微软的营销策略:手机运营商和原始设备制造商(OEM)将大部分走向市场。罗比·巴赫同时表示,微软将更多的参与到营销中。

  他表示:“微软还得拥有另外的力量,这也是我们推出Windows手机品牌的原因。事实上,在美国市场和一部分欧洲市场,我们并没有花很多钱就让消费者的注意力转移到了微软的Windows手机上。”微软下一步的做法是加强在这些方面的努力。

  罗比·巴赫认为,并没有所谓的微软即将发布一种叫Pink手机的传言。罗比·巴赫同时还对苹果企图控制手机硬件和软件以及谷歌发布手机的做法表示了嘲弄。罗比·巴赫的暗示是微软将不会重走苹果和谷歌的路子。罗比·巴赫认为,只有在线服务才会带来手机系统平台的最后成功。

  他称:“我很关注服务以及搜索的机会,可能还会有其他方面的机会。但是在竞争中起决定作用的还是服务和搜索的机会。”罗比·巴赫表示随着时间推移,电视、电脑以及手机的区别将会逐渐模糊。

  此外,罗比·巴赫还表示:“传送服务是至关重要的,这也是我为什么一直在谈论云服务传送的原因。Windows Live, Xbox Live 以及Azure这些东西将会让微软触及不同电子设备的消费者。”

  

责任编辑:宿艺
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具