搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

前掌门李健熙近期不会重掌三星帅印

来源:搜狐IT
2010年01月11日07:49

  【搜狐IT消息】北京时间1月11日消息,据国外媒体报道,三星前掌门李健熙(Lee Kun-hee)在国际消费电子展上表示,他近期内不会重新执掌三星帅印。

  李健熙还表示,三星不惧怕日本厂商的竞争,但应当保持警惕。三星和LG电子一直在蚕食索尼等日本电子产品厂商的市场份额,从全球经济衰退中快速复苏。

  在回答媒体“何时重新执掌三星帅印”的问题时,李健熙表示,“还要等很长时间。”

  李健熙2008年辞去三星会长职务,2009年8月因偷税罪被法院判处有期徒刑3年,缓刑5年。韩国政府2009年12月31日赦免了李健熙,以帮助韩国申办冬奥会,引发了李健熙重新执掌三星帅印的传言。

  在李健熙的领导下,三星发展成一家有约60家分公司的跨行业集团,出口额占韩国的五分之一。李健熙持有三星电子3.4%的股份,其儿子李在镕(Jay Y. Lee)最近被任命为三星电子首席运营官。

  在被判刑之前,李健熙作为国际奥委会委员,申请停止了其委员身份和活动,目前处于身份暂停状态。(阳光)

责任编辑:陈中
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具