搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

法国或对互联网广告收入征税 谷歌雅虎恐受影响

来源:CNET
2010年01月08日10:10

  CNET科技资讯网1月8日国际报道 法国可能开始对互联网广告收入征税,Google、Facebook以及雅虎等网络公司收入可能会因此受到影响。

  法国正在讨论一项征税提议,一旦议案通过,Google和雅虎等公司在法国将面临网络广告收入税,而这些税收将为法国的音乐家以及报社提供津贴。

  根据这项议案,网络广告收入税今年的征收额度可能提高到5000万欧元。议案的倡议者Patrick Zelnik宣称,这部分税务负担仅占Google网络广告收入的“很小一部分”,Google今年的广告收入有望达到8亿欧元。他说,这种税种不仅针对Google,另外一些国际互联网巨头,比如微软,AOL,雅虎和Facebook也需要缴纳。

  法国总统萨科齐尚未对该项议案发表意见,不过他认为,互联网巨头在法国网络广告市场发财的同时,不应该逃避这里的税收,这会影响市场竞争性。萨科齐周四说,他支持法国反垄断机构对互联网公司的市场地位进行调查。

  Google法国公司公关事务主任Olivier Esper表示,希望政府用合作方式,而不是用收税的方法引导市场创新。

责任编辑:何峰
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具