搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信

联通家庭基站业务正式铺开 华为阿朗入围提供商

来源:通信世界网
2010年01月08日09:09

  作 者:一辉通信世界网(CWW)12月17日消息,据外电报道,中国联通近期推出名为“3G 驿站”的Femtocell业务,业务将采用华为基于Femtocell技术的家庭基站部署在北京联通的网络中。

  据了解,华为的Femtocell可以支持7.2Mbps HSPA业务。除了华为,阿尔卡特朗讯也有机会为联通提供Femtocell基站。

  去年11月,媒体报道称,中国联通组织的家庭基站外场测试正在进行,此前中国联通还完成了北京白石桥主语城启动的内场测试和IOT(IU接口对接)测试业已完成。在联通已经完成的内场测试中,实施了基本业务、移动性、功控、操作维护、批量升级、安全性和时钟同步方面的测试。在OIT测试中,华为、爱立信、诺基亚西门子通信、阿尔卡特朗讯和中兴设备之间的接口对接测试也已顺利完成。

  联通随后启动了北方十省已经推出“3G驿站”(家庭基站)业务,旨在融合网通固定宽带资源,快速占领家庭和企业的数据用户领域。此外,联通还在天津采用Femtocell技术实现校园网络覆盖,这在全球也属首例。

  Femtocell(毫微微蜂窝式基站)又称桌面基站,是一种家庭基站技术,主要用来解决家庭室内覆盖的问题。但是由于它具有运行于IP协议、通过用户IP宽带网接入运营商的移动核心网和超小型化、即插即用等创新特性。

  近年来,Femtocell发展迅速,华为的这一订单也被视为对全球Femtocell工业的一大利好。

责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具