搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

家电卖场新年开盘业绩飘红

来源:大洋网-广州日报
2010年01月08日08:17

  本报讯 (记者马骏)元旦期间,汽车、服装、旅游、文化消费等市场一片红火,大大增强了各行业的节日“吸金力”。

  来自东莞国美、东莞苏宁等连锁卖场的统计数据显示,在3天小黄金周中,传统家电悉数大幅直线上扬,而数码3C类的整体表现也相对抢眼,从而双双大获丰收,取得新年开盘业绩全线飘红。

  传统家电大幅直线上扬

  据东莞苏宁营销中心经理李文庭介绍,该卖场彩电销量较去年同期增长超过100%,其中32英寸及以下英寸段的合资平板电视与国产品牌已难分伯仲,40英寸以上大尺寸平板较去年同期及平时均呈现直线增长。东莞苏宁冰洗采购部部长刘德义则表示,冰洗同比增长170%,其“白电”消费力获得全线释放。

  记者从东莞国美获悉,节日期间传统家电中的彩电表现甚为突出,国产LED彩电和带有网络功能的高端电视销量较大。空调和厨卫销量也成为元旦期间的一大亮点,整体提升了40%多,冰洗类家电销售量亦上扬30%。

  时尚电器则称,今年人流量、销售量和销售额都好于去年元旦,截至2日晚间7时已超额80%完成元旦销售任务,各品类的销售都非常火爆,远远超过了预期值。其中以电视和冰洗类销量最好,电视更是一举打破去年国庆前3天的销售记录。

  数码3C类整体表现不错

  除了传统家电一派旺销外,数码3C类的整体表现也堪称理想。来自东莞苏宁的统计显示,元旦3天苏宁13家门店共销售出5000余部手机、近8000台笔记本电脑和3000余台数码相机,全面刷新了去年同期纪录。

  据时尚电器透露,数码相机和摄像机于元旦期间销售量节节高升,电脑类的销量亦实现倍数增长。

  东莞国美亦表示,今年元旦3C销售方面表现优异,同比去年销量提升了30%。

  中域电讯提供的数据则显示,今年元旦该连锁销量同比实现了逾五成的增长,其中相机、电脑的整体销量比平时翻了四倍。

  

责任编辑:雍忠玮
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具