搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

华为无线基站发货量居全球首位

来源:深圳新闻网-深圳商报
2010年01月08日07:58

  陈 姝

  【本报讯】(记者 陈 姝)记者昨日从华为获悉,2009年华为无线基础设备领域全年销售额突破100亿美元,无线基站发货量已跃居全球第一,成为全球最大的无线网络设备供应商,同时还以5个LTE商用合同和1个LTE预商用合同领跑下一代移动通信技术。

  来自全球权威分析机构Dell’Oro的数据显示,从2009年第三季度开始,华为无线基站按载频计发货量已经位居全球第一。诸如SingleRAN解决方案、LTE解决方案、第四代基站等业界领先的解决方案和产品受到全球客户的欢迎。

  华为在下一代主流移动通信技术LTE上的成就尤为引人注目。根据著名咨询公司Current Analysis的报告,截至2009年12月,华为已经获得5个LTE商用合同和1个预商用合同,为全球最多。这标志着从LTE技术开始,华为已经成为下一代移动通信技术的领跑者。2009年是LTE产业逐渐发展成熟的关键性一年。华为与包括运营商、终端供应商、芯片供应商在内的产业链合作伙伴一道,持续推动LTE产业在技术、商用、专利与标准、IOT测试等方面取得进展。截至目前,华为与全球运营商合作部署的LTE商用网络和试验网已经超过42个,在各种标准组织中贡献了超过3300篇LTE/SAE标准提案,并以合理和非歧视(FRAND)的原则与业界分享在LTE专利方面取得的领先成就。

  同时,华为积极推动行业构筑“绿色通信”网络,并率先垂范,在全球范围内减少能耗和碳排放,获得了行业内外的广泛赞誉。截至2009年,华为为全球运营商部署的油电混合供电解决方案和新能源供电解决方案站点已经超过3000个。

责任编辑:王亚红
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具