搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

32纳米战略蓝图详解

来源:搜狐IT
2010年01月07日18:25

  Westmere将是率先采用32纳米制程技术的处理器系列产品,这种处理器(基于极为成功的代号为的英特尔Nehalem微体系架构) 将使现有的微体系架构变得更小、更快、更节能,并且缩小的处理器内核尺寸也将促成将显卡集成至处理器的多芯片封装(MCP)。

  图: 首批32纳米代号Westmere的处理器

  随着32纳米制程技术的快速发展,基于Westmere的英特尔处理器将会迅速进入笔记本电脑、台式机和服务器市场。根据客户机发展路线图,在支持8个软件线程的45纳米英特尔酷睿i7和英特尔酷睿i7至尊版四核处理器之后,英特尔将推出采用32纳米技术、代号为Gulftown的处理器,以满足高端台式机计算市场的需求。在高性能和主流台式机市场,除了代号为Lynnfield的45纳米处理器(4个核/8个线程)之外,还会出现采用32纳米技术、代号为Clarkdale的处理器(双核/4个线程)——此款处理器将集成显卡功能。

  图:Westmere客户机发展蓝图

  在移动计算领域,移动高端市场仍将采用45纳米制程技术、代号为Clarksfield的处理器(4个核/8个线程),而高性能和主流市场将会向采用32纳米技术、代号为Arrandale的处理器迁移(双核/4个线程)——此款处理器将在09年第四季度投产。

  在所有主要的英特尔至强服务器市场同样将迁移到32纳米制程技术。与在台式机市场的发布一样,Clarkdale处理器将会受到“实用型”市场的欢迎。在过不久“高能效”市场(英特尔至强处理器5000系列)将从45纳米Nehalem-EP处理器迁移到32纳米Westmere处理器。“可扩展”市场(英特尔至强处理器7000系列)也将从45纳米Nehalem-EX处理器迁移到32纳米Westmere处理器。

  图: 英特尔至强服务器市场同样将迁移到32纳米制程技术

责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具