搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

施崇棠证实华硕电子书已准备就绪

来源:搜狐IT
2010年01月07日17:22

  【搜狐IT消息】北京时间1月7日消息,华硕董事长施崇棠表示,科技景气比想象中乐观,今年将是华硕的作战年,华硕采精兵政策,CES展上推出的全部都是要冲刺业绩的“英雄产品”。

  华硕在CES展前记者会上,除了勾勒“waveface”未来科技面貌,推出与B&O合作设计的NX90电脑、还请来有“塑料诗人”号的知名设计师Karmin Rashid跨界操刀限量版贝壳机笔记本等四款计算机新机种,成为华硕抢攻市占率的秘密武器。只是华硕并未如市场预料地推出智能本、电子书等。

  施崇棠强调,要看新产品打击率(hit rate)的重要性,华硕今年将延续聚焦的精兵政策,重申2011年晋升全球前三大笔记本品牌的目标不变。

  以下为施崇棠在美国接受专访实录:

  问:华硕目前在北美笔记本市占率排名第七,逊于在其它地区的表现,除了参加CES展,华硕针对北美市场有何策略和目标?

  答:华硕原本在美国几乎是零,这两年成长率很快,几乎是全速前进。不同于中国市场许多地头蛇各据一方,美国的科技渠道集中在Best Buy等少数几家巨头手中,华硕已成功打进去,未来成长速度会很快。华硕希望2011年能成为全球前三大NB品牌,不可能在北美市场缺席,现阶段,希望在美国能先挤进前五名。(按:必须挤下联想和苹果计算机,市占率由目前约4%,推进到二位数百分点)

  问:华硕在CES中推出的四款新产品,只是针对原有笔记本的外型和材质进行修改,并没有推出智能本、电子书等新产品,似乎令人有些失望?

  答:经过一些经验累积,我们发觉新产品推出后的“打击率”最重要。华硕今年的作战目标很明确,就是聚焦在大众型的消费性电脑市场,全力抢攻市占率,CES发表的四款新笔记本都是要打仗用的产品,最慢在第二季以前就会全数推出。华硕的智能本、电子书都已经准备好,不过像电子书牵涉到与书商等内容业者间的合作,还在等待时机成熟。

  问:新年开始,你怎么看今年科技业景气?

  答:市场恢复速度很快,目前只剩失业率还有一点点杂音,景气比想象中还要乐观。

责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具