搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

B2C厂商Masa Maso获得红杉资本千万美元投资

来源:搜狐IT
2010年01月07日15:53

  【搜狐IT消息】1月7日,网络服装品牌Masa Maso(玛萨 玛索)已经完成首轮近千万美元的融资,投资人为红杉资本。

  红杉资本创始于1972年,是全球最大的风险投资公司,曾投资了苹果电脑、思科、甲骨文、雅虎和Google、Paypal,红杉资本中国基金成立于2005年9月,目前管理约10亿美元的海外基金。

  Masa Maso(玛萨 玛索)于2008年9月开始正式运营。公司董事长张树略是原某网站高管,对于互联网的网络营销、数据分析、数据库营销、CRM管理、SEO优化、用户行为分析等互联网方式极为熟悉。而总经理孙弘则出身于国内顶级男装品牌之一的威克多,有着10几年的传统男装从业经历。对于传统服装行业的设计、生产、服务、供应链管理等各个环节有着丰富的经验。而二人又是中欧国际工商学院的EMBA班同班同学,因此对企业的管理与经营上有着共同的理念,能够将传统的服装行业与新兴的互联网行业进行完美的结合。公司的创始人之一,CTO季斌也是原某网站子公司的CTO。红杉资本正是看中了这样一个具有极强互补性的团队组合,才在众多的服装网购公司中选择了Masa Maso(玛萨 玛索)。

  代表红杉资本的Masa Maso(玛萨 玛索)董事孙谦说,我们之所以投资这样一家公司,是看到了服装电子商务在中国取得了非常快速的发展,而同时,Masa Maso(玛萨 玛索)又拥有一个非常出色的团队,对互联网与传统商务的理解都非常深刻。确实,电子商务看起来比较容易做,最近两年也有大量的企业投身到这一领域,但能够把互联网与传统商务高效、有机结合在一起的企业并不多。无论是仅把网站作为传统商业的一个新的通路或者是又一个门店,还是把网站仅作为商品超市,都无法充分发挥电子商务这个新商业模式的优势。只有将两种业态充分结合的企业才能够有持久的生命力和广阔的发展空间。

  公司董事长张树略表示,非常高兴能够获得红杉资本这样全球顶级VC的投资,这表明了对我们的商业模式、管理团队和发展现状的认可。红杉资本的加入,不但为公司带来更为充裕的现金流,也为公司带来先进的管理理念、行业资源,将为公司的后续发展带来更大的助力。(雷风)

  

责任编辑:林丰蕾
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具