搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

苹果难抵中号屏幕诱惑

来源:第一财经日报
2010年01月07日06:47

  孙进

  屏幕尺寸现在正成为势力阵营划分地盘的标准。在4英寸和12英寸屏幕之间,有着最为当红的“致命诱惑”,这个尺寸也吸引了苹果公司。

  要么3.5英寸的iPhone,要么十几英寸的Macbook,苹果还没有生产过4英寸~12英寸的中号屏幕设备。

  电视和电脑用的是大屏幕,手机或智能手机用的是小屏幕。而中号屏幕则具有很大的增长潜力。

  这次苹果已经开始对外放风,要在年初发布一款平板电脑,触摸屏取代物理键盘。而谷歌大中华区原总裁李开复成了苹果的最大爆料者。

  十年前,苹果公司就是李开复的老东家。他这次在微博上爆料称,苹果CEO Steve Jobs将在1月亲自发布一台平板电脑,而且首年产量上看1000万台。

  这款平板电脑配有10.1英寸触控式屏幕,外型就像一个放大的iPhone。其他特色包括虚拟键盘、3D图像、视频会议与电子书支持。价格将定在1000美元以下。

  而苹果已在旧金山预订1月26日的场地,活动主题是发布移动产品。美国市场研究公司Enderle分析师罗布·恩德勒(Rob Enderle)表示,宏碁、华硕和惠普目前是上网本销量排在前面的三家公司,苹果平板电脑的推出将会吸引更多消费者。

  消费者目前对于能够上网的便携设备需求高涨,而平板电脑将帮助苹果从这一趋势中获益。这款产品还将与亚马逊Kindle电子阅读器展开竞争,智能本也是这一产品的同台竞技者。

  美国投资银行Piper Jaffray分析师基尼·蒙斯特在投资报告中说,虽然苹果的平板电脑不是上网本,但却会与上网本展开竞争。如果苹果平板电脑能够在3月份上市,其全年销量将达到140万台左右。按照600美元的价格计算,这款产品将对苹果的年销售额起到2%的推动作用。

  苹果平板电脑会支持现有的10万个iPhone应用。苹果近期透露,iPhone应用的下载量已经超过30亿次,这距离iPhone应用商店发布还不足18个月。

  而苹果还将收购移动广告公司Quattro Wireless。通过Quattro的技术,广告主便可以在用户上网或使用应用时,将广告发送给特定类型的用户。

  构筑在苹果应用商店模式基础上的iPod和iPhone获得了成功,这种模式也适合苹果推出的平板电脑身上。

  

责任编辑:何峰
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具