搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

陕西联通3G网络被电视台用于直播

2010年01月06日14:43

  本报讯(记者 第五建平 黄欣)陕西联通从一开始就“严”字当头,把建设优质、稳定的3G网络作为企业发展的第一基础保障。通过半年多的试商业, WCDMA这一高质量、技术领先、传输速度快、覆盖面广的通信网络不仅荣获了集团公司的精品网络,同时也受到了社会各界的广泛晴睐,成为了陕西卫视在客户首选的信息传递平台。

  自去年下半年陕西联通3G网络正式试商用以来,陕西电视台和驻陕的多家新闻媒体,凭借WCDMA这一技术成熟、传输速率快、急定性好的3G网络完成了数十期同步直播,成为我国首家可全面利用3G无线宽带技术传送进行户外节目直播的省会城市。

  视频直播对传输网络的稳定性、可靠性以及使用的灵活性都有很高要求。而陕西联通3G网络载波带宽为5MHz,可提供 高达14.4Mbps的下载速率,完全可满足视频直播连续流畅优质的语音、图像、数据及等功能的传输,同时3G无线网络也让使用者彻底摆脱了传统网线的束缚,使“实况直播”变得更加轻松,只要3G网络覆盖的地方,都可以实现直播连线和画面传输。如,陕西电视台已利用WCDMA 3G网络成功进行了十里铺火灾现场、全省大风降温、319国道榆林段塌方现场及多场大型会展等数十期重要新闻现场直播,受到了地方政府及社会各界的充分肯定和高度赞扬。新年伊始,陕西电视台等多家新闻媒体将西安联通公司的WCDMA无线传输作为首先,签署了长期合作协议,为一进步拓宽和推广3G高端移动通信网络的应用奠定了良好的基础。

  

责任编辑:王亚红
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具