搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 科学频道 > 天文·航天

伊朗摄影师花费16年时间捕捉美丽的星空(组图)

来源:搜狐科学
2010年01月06日09:36

  【搜狐科学消息】据国外媒体报道,美丽的星空经常吸引着无数的人们凝视着它,浩瀚的星空仿佛蕴藏着无穷的秘密。

  对于伊朗的摄影记者巴巴克·塔弗莱希(Babak Tafreshi)来说,美丽的星空就是他生活的一部分。他花费了16年的时间,周游世界,用自己的相机在捕捉任何一个美妙的星空景色。

  从伊朗远至挪威和尼泊尔,34岁的巴巴克·塔弗莱希用自己的相机给我们展示了美丽星空的同时,也向世人展示了这些大自然的奇特景象。

  据报道,巴巴克·塔弗莱希获得了2009年梅里尼尔森奖的最佳科学摄影奖。下面让我们一起来欣赏他的作品:

  图注:银河奇迹:黑暗星空中的银河系与木星上闪耀着耀眼的天蝎座。满天繁星,与天际连成一体。


  图注:缤纷炫目:这张绚丽的图片拍摄自尼泊尔喜马拉雅山纳姆泽集市(Namche Bazaa),通过放大曝光,该图清晰记录下了天空上星星运动轨迹,彷如雨丝,细细绵绵,却光彩夺目。


  图注:炙热如潮:北极光照耀在挪威北部峡湾的罗弗敦群岛。北极光纵横而下,繁星点点,与湖面、建筑群交相辉映


  图注:自然奇观与人造奇观的完美结合:一轮满月挂在印度阿格拉泰姬陵的上空。二者浑然于一体,加之在灰蓝天空映衬下,更显泰姬陵的庄严。


  图注:离伊朗首都德黑兰只有40英里外的上空,银河空系被分割渲染在厄尔布尔士山脉顶部。繁繁点点,如同编织成的一张迷网笼罩在山顶。


  图注:指路明灯:夜空中第六明亮的星星,明亮恒星“五车二”在世界顶峰珠穆朗玛峰顶端光辉熠熠。与雪山交相辉映,光芒四射,炫目夺人。


  图注:繁星点点:在珠穆朗玛峰国家公园(尼泊尔),云雾弥漫,朦朦胧胧,繁星闪烁的蔚蓝夜幕下,喜马拉雅山赫然耸立,山顶的积雪如洒在巧克力蛋糕上的奶油,“可口诱人”,让你大饱眼福。


  图注:神秘之观:银河系和雄伟壮观的木星照耀着伊朗南部有着2500年历史的世界遗产帕萨尔加德(Pasargadas)古墓。在点点繁星的映衬下,更显古墓的宏伟和神秘。(尚力)

责任编辑:罗园
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具