搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

宏碁创始人施振荣身价34亿元 一年涨两倍

来源:搜狐IT
2010年01月06日09:27

  【搜狐IT消息】1月6日消息,昨(5)日宏碁股价以100台币作收,股价创下2000年底以来新高,外资持股比例突破6成。宏碁创办人施振荣身价因而水涨船高,以昨日收盘价计,施振荣身价飙涨至160亿台币(34亿人民币),比去年初大幅大涨2倍。

  宏碁CEO兰奇去年公开喊出宏碁股价有上100台币的实力,并订下今年营业利益率有机会跃升至3%的目标。由于兰奇以督军严格著称,喊出的目标也多半能做到,外资看好今年每股盈余(EPS)上看6元。再加上华硕、和联分家事件,影响外资持股信心,吸引外资转进宏碁,近20个交易日以来,买超宏碁8.5万张,股价堂堂迈入100台币大关。

  昨日外资对宏碁持股比重已冲上60.48%,对照去年初外资35%的持股比重,显示去年以来外资大力投资宏碁。宏碁昨日市值达2685亿台币,比起戴尔(Dell)新台币9000多亿市值、惠普新台币3.9兆,仍有大幅差距。市场看好,一旦宏碁今年达成全球最大笔记本品牌目标,获利能力提升,市值仍有向上追进的空间。此外,施振荣台面上对宏碁持股张数高达16万张(含妻子叶紫华,及施家名下投资公司),以昨日收盘价估计,施振荣身价高涨至160亿元。日前施振荣也对媒体笑称,宏碁股价高涨,身为大股东乐观其成。

  事实上,宏碁去年以来,股价飙涨127%,施振荣身价也随之水涨船高,从70亿台币翻了一倍多。(中天)

责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具