搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

年底装修旺季到来 三大卖场销量翻倍

来源:大洋网-广州日报
2010年01月06日08:37

  彩电最受欢迎

  来自卖场的销售数据表明:今年元旦首日,广州各家电卖场的销量远超去年同期。其中彩电、洗衣机、空调、手机、数码、电脑等家电最为抢手。值得一提的是,家电“以旧换新”活动在家电卖场的元旦促销中仍然占据了主力位置。35%的消费者在购新机时都表示要参与“以旧换新”活动。家电以旧换新直接带动的消费使得销售同比提高了60%。

  记者在国美电器维多利店内看到,家电和手机“以旧换新”的招帖横幅铺天盖地,国美自2009年12月开始施行“手机以旧换新”政策后,手机产品也成为国美元旦期间销售增速最快的品类。广受市场关注的3G手机也在元旦期间迎来了火爆的销售局面。TD手机、WCDMA手机与去年同期相比增幅超过了200%。

  据了解,元旦期间,彩电仍是最受欢迎的产品,占卖场整体销售的35%。家住天河区的市民李先生就趁元旦挑选了一台索尼32英寸液晶电视,“算下来比之前便宜了3成多。”据卖场销售人员介绍,今年元旦外资彩电价格机体跳水,使得元旦外资彩电销售份额大幅提升。

  中高端产品受青睐

  套购成趋势

  在新房装修等刚性家电消费需求的强劲拉动下,元旦促销活动使得家电市场销量猛增,成套购买家电的消费者同比翻了一番。在广百电器购买了整套家电的陈太太对记者说:“2010年2月我们将入住新房,所以趁元旦放假的时候一家人都过来看看,把家里的彩电、空调、洗衣机、冰箱一次购齐,再放上1个月,新家电的气味也没有了,正合适。”

  据国美天河新活馆负责人介绍,今年元旦期间由于中高端家电有更多的价格优惠,因而更受市场欢迎。“在平板电视中,代表着未来电视发展趋势之一的LED液晶电视迅速发力,部分品牌的零售额占比已超过20%。而冰洗品类的消费力也在元旦假期中获得了全线释放,其中,定位高端的滚筒洗衣机,三门、多门、对开门冰箱十分旺销。一级节能空调、变频空调也被越来越多的消费者认可。”

  3C 卖场动态

  今年元旦气温虽低,却没有掩盖消费者的热情。记者采访了解到,由于今年元旦众多品牌的家电价格集体跳水,加上经济复苏、家电下乡、家电以旧换新等利好政策的拉动,国美、苏宁、广百等家电卖场纷纷迎来了“开门红”。

  文/记者 冯秋瑜

责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具