搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

受惠家电下乡 TCL集团股价今年有望再创新高

来源:搜狐IT
2010年01月05日19:21

  【搜狐IT消息】1月5日消息,据外媒报道:2009年中国“家电下乡”政策成功,将刺激家电股票价格上涨,TCL集团去年前三季业绩扭亏为盈,营业额上升10.4%,纯利达2.3亿元人民币。

  随着国策刺激,中国电视机销售持续上升,TCL集团首10个月电视总销售量虽较去年下降10.9%,但液晶电视同比上升102%。据台湾工银证券估计,2010年,中国液晶体电视规模3500万台,较2009年增长40%。

  据彭博预测,TCL 2010年度的每股盈利将达0.615元人民币,增幅62%。

  去年底,国家进一步加大家电下乡政策实施力度.大幅提高家电下乡产品的最高限价,彩电、手机的最高限价提高了一倍。

  分析人士称,LCD彩电替代CRT电视将是未来数年的消费升级趋势,建议“买入”TCL。  

责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具