搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

英特尔携厂商推700美元Core i3笔记本

来源:搜狐IT
2010年01月05日14:12

  【搜狐IT消息】北京时间1月5日消息,最新型的笔记本价格一定最昂贵吗?未必。未来数周,惠普、东芝、Gateway及其它PC制造商将推出一系列采用英特尔最新Core i3处理器的笔记本,但价格最低只要700美元。

  在1月7日揭幕的消费电子大展(CES),PC制造商将发表内建英特尔全新Core i3处理器的笔记本计算机。Core i系列处理器根据英特尔Nehalem微架构打造而成。在新的一年,英特尔大多数的处理器都将改用Core i技术,取代目前的Core 2技术。

  以往,一款新笔记本若是采用全新的处理器,而这款处理器又根据全新的英特尔微架构,通常售价都很高昂。不过,内建Core i3处理器的新型笔电售价却很平易近人。

  根据在线零售商eCost的标价,搭载Core i3处理器的惠普新笔电定价只要865美元。加拿大零售商Future Shop卖的Gateway 'Core i3'笔电更便宜,只卖加币730元(694美元)。

  根据Future Shop刊出的规格,东芝的新款Satellite (PSLS6C-00F005)笔电定价加币799元(763美元),也采用Core i3处理器,但配备16寸屏幕。

  标价694美元的Gateway笔记本配备与惠普笔记本同样大的屏幕(分辨率1600 x 900),内存容量也相同,但硬盘容量更大,达到500GB,并且采用尚未宣布的ATI Mobility Radeon HD 5470显卡,而不是英特尔的绘图芯片。

  撇开产品规格不谈,今年CES最令人期待的笔电技术之一是代号Arrandale的英特尔Core i系列移动处理器,瞄准的是主流的笔记本市场。采用Arrandale架构的Core i3是第一款把双处理器核心与显卡功能结合在同一芯片封装内的主流英特尔笔记本处理器,有助于提升整体的用电效益。之前,显示芯片置于独立的芯片组。

  而且,英特尔宣称,新的内建式显示技术将提供比现有技术更佳的图形显示效能。英特尔将在CES举行一系列说明会,展示Arrandale的图形显示威力。不过,并非所有的PC厂商都确信英特尔的新绘图技术是大势所趋,例如Gateway就决定采用超微AMD的独立式ATI绘图处理器。

  值得注意的一点是,Core i3不具Turbo Boost技术,此技术可视处理数据或节约电力的需求,分别加快或减慢个别处理核心的执行速度。采用这项技术的是更高阶的Core i5与 i7处理器--包括Arrandale i5。

  不过,Core i3具备超线程(Hyper-Threading)技术,此技术可使同时执行的任务数量加倍。目前的Core 2芯片不具此技术。

责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具