搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

海尔洗衣机品牌居全球第一

来源:中国经济时报
2010年01月05日08:58

  本报北京1月4日讯(记者徐滨) 世界著名的消费市场研究机构Euro monitor(欧洲透视)数据显示,海尔洗衣机以品牌份额8.4%跃居全球第一,并领先第二名1.5个百分点。

  另据商务部统计,截至2008年,中国制造业增长速度已连续20多年居全球之首。无独有偶,美国华盛顿经济咨询机构GlobalInsight预测,2009年,中国在全球制造业出口中所占比例将达到17%,超越美国而成为全球最大的制造中心。

  然而,国务院发展研究中心企业研究所副所长张文魁指出,中国制造业速度有余,高度不足,中国仍处于全球制造价值链的低端,企业应抓住金融危机良机,实现中国制造业从速度转向高度。

  据了解,海尔洗衣机15年间逐渐形成了“三高”战略,即高品牌、高品质、高品位。海尔洗衣机全球总工吕佩师称,在品牌方面,必须在全球主流国家和地区展现海尔全球化、高科技、时尚、亲和的形象;在品质方面,必须整合全球研发资源,为消费者提供点对点的本地化产品和服务;在品位方面,必须进入当地主流渠道,引导主流消费,带给人生活享受。

  “消费者的抱怨就是我们研发的课题。”吕佩师认为,在全球6000万家庭消费者中,每3秒就产生一个海尔新顾客,这就是海尔承诺的佐证。而且海尔洗衣机在全球设立了十大研发设计中心、28个合作研发机构,汇聚了德国、美国、意大利、日本、韩国等全球的60多位专家。

  据悉,目前海尔已携手GE、宝洁、VDE等行业巨头,推出适合不同人群的整套洗衣生活解决方案。

责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具