搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

腾讯全力打造精彩网上世博会

来源:南方日报
2010年01月05日08:26

  在迎世博倒计时200天之际,首批“世博城市之星”揭晓。腾讯网友袁兴伟以全职投身环保公益事业,通过互联网组织网友、推广活动,支持世博、宣传世博的事迹获此殊荣,他也是首批世博城市之星获奖者中唯一的网友代表。

  不同于以往历届,2010年在中国上海举办的世博会,将首次全面引入互联网这一代表现代文明的科技工具。腾讯作为本届世博局官方网站的承建运营商及网上世博会基于互联网平台的总集成、总运行和总维护,全面负责本届世博会的网络互动平台建设、官网电子商务平台建设、虚拟社区建设、互联网领域同世博会相关的增值应用等项目的开发和运营,将为全球网民提供网络时代的世博精彩生活。

  近期,腾讯对外宣布2010年世博会网络项目的“i城市i世博”的战略,首次向外界披露了腾讯针对上海世博会所推出的一系列为世博度身打造的互联网产品与服务。

  在腾讯发布的世博产品中,主题为“i城市i世博”的大型世博网络互动社区成为媒体关注的焦点,腾讯成功将“i”元素融入世博会,利用自身“一站式在线生活服务”平台为中国数以亿计的互联网用户提供富有创意的世博网上新生活。“i城市i世博”大型互动社区与全面展现新闻资讯的腾讯网世博频道对应,将重点聚焦全球网友的参与互动,通过腾讯网、腾讯及时通讯工具、腾讯空间、腾讯游戏等四大平台的无缝整合,通过组织用户参与的活动,激发用户参与度,把个人、城市、世博联系起来。

  据透露,2010年3月,腾讯还将发起一场世博历史上最大的网络志愿者行动———“城市志愿者活动”,由线下17万世博志愿者在QQ上向所有网友发出倡议和邀请,邀请网友加入世博网络志愿者,并在好友之间传递志愿者接力棒,传播世博信息,传递世博精神。另外,“i城市i世博”互动社区还将集腾讯4.8亿网友和现场近亿游客构筑包罗万象、完全由用户制造内容的大型分享平台,打造网络版世博游览百科全书。同时,腾讯还将组建由超过16家主流电视、平面媒体组成的世博城市媒体联盟,将在上海世博会期间进行深度联合报道,资讯最大范围覆盖全国各地,结合腾讯网世博频道,向用户呈现快速、权威、生动、实用、全方位的世博资讯报道。业内预计,在2010年5月世博开幕期间,腾讯世博频道的流量峰值将超过1亿。

  “世博城市之星”也是一项与网民在线生活精彩链接的活动。这是一次通过上海世博会组织者发起的大型公益主题活动,委托12家上海世博会赞助企业联合选拔产生。首批获奖者均为推行世博环保理念,参与推动日常节能、环境保护和实践健康生活方式的人们。巫伟

  

责任编辑:雍忠玮
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具