搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

广东推数字电视收费新政:机顶盒最高限价390元

来源:大洋网-广州日报
2010年01月05日07:48

  本报讯 (记者张晓嘉)今年起,基本型机顶盒每台零售价格不得超过390元,并不再向在册用户收取每月每户5元的基本收视维护费用。昨日,东莞市物价局相关负责人透露,近日省物价局、省广播电影电视局发出通知,规定自2010年1月1日起,各市数字电视将进一步增加收视节目。东莞市将于1个月后,实施该通知的规定,并根据自身情况制定出新的收费政策。

  基本型机顶盒价钱减半

  “新政实施后,机顶盒售价会降低逾50%”。东莞市物价局收费管理科相关负责人透露,目前运营商实际销售给终端用户的基本型机顶盒价格一直维持在600~700元每台之间,新政执行后,每台零售价格不得超过390元。

  在节目数量方面,在保持基本收视维护费标准不变的基础上,网络运营商除向当地用户提供原规定有线数字电视节目不少于55套、音频广播节目不少于10套等节目内容外,需另外在现有付费电视节目中,选择不少于2套付费节目免费供用户体验收看。新政还将重新梳理移机费、过户手续费、停机开通费、IC卡工本费。

责任编辑:何峰
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具