搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

2009年家电以旧换新销售额超140亿元

来源:北京青年报
2010年01月05日07:17

  本报讯 商务部发布的最新信息显示,截至去年12月30日,我国九个家电以旧换新试点省市共销售五大类新家电360.2万台,销售额140.9亿元,占五类家电品种销售额的近三分之一,占全部家电总销售额的五分之一左右,对家电消费拉动效果明显。消费者购买的新家电多为平板电视、节能空调,以及三门、双开门冰箱等中高档家电,其中三门、对开门及多门冰箱的销售已占到冰箱总销售量的60%,较上年同期增长近3倍,更新换代特征明显。据统计,目前受惠以旧换新政策的家庭已超过360万户,享受补贴总额超过14亿元。

  数据还显示,家电以旧换新政策的实施对促进资源有效利用也发挥了积极作用。截至去年12月30日,试点省市共回收废旧家电402.6万台,其中废旧电视机298.1万台,占总数的74.1%。(张钦 )

责任编辑:雍忠玮
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具