搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 科学频道 > 天文·航天

国产大飞机发动机装配线落户浦东临港

来源:中国证券网·上海证券报
2010年01月05日07:00

  记者昨日从中航商用飞机发动机有限责任公司获悉,国产大飞机发动机总装试车用地将落户在上海浦东临港地区,届时临港基地的功能将包含国产大飞机的启动发动机LEAP-X1C的装配项目。此外,中航商发已与德国MTU航空发动机公司签订了谅解备忘录,就在研制我国自主知识产权民机发动机方面开展合作达成了初步意向。

  据悉,根据2008年11月上海市政府与中航工业达成的战略合作框架协议,按照框架协议的定位,中航商发临港基地建成后,将具备四大功能:一是负责民用航空发动机的总装和试车,包括自主研制项目和国际合作项目;二是大修厂;三是承接国际转包生产业务;四是形成国产民机发动机的产业集群。这意味着,临港基地功能将包含LEAP-X1C国际合作装配项目。(记者 温婷)

责任编辑:雍忠玮
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具