搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

Chrome跻身全球第3浏览器 IE市占创空前新低

来源:赛迪网
2010年01月04日17:53

  【赛迪网讯】1月4日消息,网络市场研究公司Net Applications上周五(1日)公布调查,12月份谷歌(Google)的Chrome浏览器已取代苹果的Safari,跻身全球第3大网络浏览器。这在Chrome推出仅16个月,就达到如此佳绩。

  同一时间,市场龙头微软的IE(Internet Explorer)浏览器,该月市占率几乎往下掉了近1个百分点;延续2009年下半市占率加速下滑的趋势。

  根据Net Applications统计,12月总结Chrome的全球市占率达4.63%,而Safari的占有率则为4.46%,首度滑落至第4名位置。二者名次对调,比市场预估的时间提前1个月。

  Chrome该月市占率增加的0.7个百分点,创该浏览器去年9月推出以来最大单月成长幅度。部分原因可能受到3周前推出适用于Mac及Linux系统的Chrome测试版所加持。不过,尽管Safari名次遭Chrome挤下,但事实上该月市占率略成长0.1个百分点。

  至于市场龙头IE,该月市占率则下滑0.92个百分点至62.7%,创空前新低纪录。2009年下半,IE市占率平均月降幅度达0.94个百分点,几乎是上半年平均跌幅0.36个百分点的3倍之多,显示IE的市场萎缩加速趋势。

  更令人担忧的是,在微软推出新版IE8之后,仍面临这样的跌势,显示至少目前为止,微软仍无力阻止IE市占率缩小态势。但在所有IE版本中,2009年3月推出的IE8仍是成功后起之秀,以37.8%的占有率抢下龙头宝座,将IE6挤下至第2位,后者占有率为33.5%。

  至于在全球浏览器市场名列第2位的火狐(Mozillas Firefox),上个月市占率同样微跌0.1个百分点至24.6%,为连续第2个月低于25%的关卡。

责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具