搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

谷歌注册“安致”品牌或为Gphone中文名

来源:法制晚报
2010年01月02日17:04

  本报讯(记者杨帆)昨日晚间,国家工商总局网页商标查询显示,谷歌公司已注册中文名为“安致”的商标。业界猜测该商标为Gphone手机操作系统An-droid的谐音中文商标。对此,谷歌方面未给出正面回应,表示会在适当时间公布。

  国家工商总局官网商标综合查询显示,该品牌申请人名称为“谷歌公司”,“安致”商标类别为计算机硬件、计算机软件、手提电话、网络通讯设备等。

  Android是谷歌于2007年11月5日宣布的基于Linux平台的开源手机操作系统。

  谷歌周二称,将于2010年1月5日(北京时间1月6日)召开有关Android智能手机业务的新闻发布会。据称,这场新闻发布会上,谷歌将推出自己品牌的谷歌手机,如果“安致”确实为An-droid的中文名,那么该款谷歌手机也将在不久后进入中国。

责任编辑:陈中
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具