搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

分析师质疑李开复苹果平板销量预言

来源:赛迪网
2010年01月02日10:05

  【赛迪网讯】1月2日消息,据国外媒体报道,有分析师日前对李开复所说的“苹果计划在第一年售出1000万部平板电脑”的消息表示怀疑。

  当前,业内普遍认为,苹果将于本月发布平板电脑。有果内部人士近日证实,苹果将于本月26日召开产品发布会,而该款产品很可能就是传说中的平板电脑。

  近日,李开复在其博客中称,苹果预计该款平板电脑发布后第一年的销量将达到1000万部。李开复曾在苹果公司工作过数年,任互动多媒体部全球副总裁。2005出任谷歌大中华区总裁,2009年辞职。

  对此,有分析师对李开复信息来源的可靠性提出了质疑。该分析师称,苹果iPhone手机第一年的销量约540万部,而平板电脑的销量目标却高达1000万部,这很难实现。而且,与智能手机相比,平板电脑应该更难销售。

  搜狐:李开复预期苹果平板计算机首年出货100万台

  前谷歌大中华总裁李开复在他的博客上引用一名熟悉计划朋友的话表示,苹果将在下个月公布一款平板计算机设备,并预期在公布后的第一年能出货1000万台。李开复并未透露这名朋友的姓名。

  根据李开复在12月28日发布的博客内容,苹果CEO乔布斯将宣布这款Apple Tablet,售价低于1000美元,配备有10.1英寸多点触控屏幕、3D图像,且看起来像个较大的iPhone。

  李开复9月份离开Google,设立创新工场(Innovation Works),这是一家总部位于北京的科技基金,由WI Harper Group和代工苹果iPhone的电子制造商富士康所投资。

  李开复在创新工场的秘书Sherry Huang证实博客上的文章是李开复发布的,但是不能确定内容的准确性。李开复没有立即回复询问的电子邮件。苹果公司驻香港的发言人Jill Tan没有回复今天打到她办公室或手机的电话。

  

责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具