搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信

苹果四代iPhone将允许用户换电池

来源:搜狐IT
2010年01月02日09:27

  【搜狐IT消息】北京时间1月2日消息,被科技业称为“苹果新武器”的第四代iPhone N90(采用3G系统)与N99(采用CDMA系统),预计将于今(2010)年第2季推出,sell side昨(31)日预估1年出货量上看3000万支,并以鸿海为主要代工厂商,新款iPhone将带动鸿海合并营收挑战2.5兆台币(5300亿人民币)!瑞银证券亚太区下游硬件制造产业首席分析师谢宗文表示,第四代iPhone针对3G与CDMA两套系统分别推出N90与N99两款产品,据他了解,除了外壳采用玻璃材质、可更换电池、可用指甲输入外,还将触控与烧录功能进一步整合。

  高盛证券亚洲科技产业研究部主管金文衡昨天将鸿海目标价由144台币大幅调升至175台币,仅次于瑞银证券的184台币,不过,由于鸿海股价已站稳150台币、也就是花旗环球与美银美林证券所设定的目标价,以目前基本面来看,跟进金文衡进一步调升鸿海目标价的机率极高。

  “新产品(订单)题材”是外资券商sell side去年第4季以来陆续调升鸿海财务预估值的主因,相关产品从索尼液晶电视、惠普台式计算机、到苹果平板计算机都有,但最近在外资圈传开的,则是苹果第四代iPhone。

  谢宗文指出,有别于第一代至第三代iPhone仅在功能上微调,第四代iPhone在外型与系统升级都做了相当多的调整,因此,所带动的将会是“升级需求”,预估第四代iPhone 1年出货量将上看3000万支。

  “iPhone题材”几乎就是鸿海股价保证,金文衡指出,苹果股价在iPhone于2007年6月29日推出前8个月大涨了52%,但鸿海作为iPhone独家供货商,2007年4月前的股价表现却落后给苹果达22%,但4月底即开始进行补涨,在iPhone推出前2个月的股价表现均优于苹果。金文衡指出,苹果2009年7月1日以来股价上涨了48%,表现比鸿海要优4%,以目前最受市场期待的平板计算机为例,预估将占今年鸿海合并营收约2%、与2007年iPhone推出时一样,如果2007年鸿海与苹果股价走势可复制,鸿海在苹果平板计算机推出前几个月股价表现将可期。

  根据金文衡的预估,鸿海2010与2011年合并营收将分别达2.47兆台币与2.96兆台币,2010年将是第一次合并营收破2兆台币、挑战2.5兆台币。

  

责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具